Short Course France, le premier forum francophone Rc de SCORR, BITD, DRTT, CORR et leurs dérivées
 
AccueilPortailFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 A votre avis?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
glen34270



Messages : 13
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 36
Localisation : Les Matelles

MessageSujet: A votre avis?   Mer 30 Mai 2012 - 13:02

Salut à tous.

Je vais surement me faire plaisir en achetant un Short Course, par contre je possède déjà un Losi XXX-CR et mon optique est de faire des courses en Buggy mais aussi en Short Course.
Du coup la logique voudrais que je prenne un XXX-T car les courses en France ne sont quand 4x2, exact? Or le Losi Ten SCTE que je voulais ne seras pas accepté en course.
Mais peut être y-a-t'il un meilleur châssis?

Merci de me dire ce que vous en pensez.

P.S: je me débrouille pas trop mal Suspect mais je vise pas le podium mais surtout l'éclate et le fun des courses cheers .
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesmodelistesmatellois.fr
Plopart



Messages : 892
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 37
Localisation : près de Nice

MessageSujet: Re: A votre avis?   Mer 30 Mai 2012 - 15:17

Salut, en SC 4x2 tu peux faire les courses avec les trucks (catégorie en voix de disparition), et là à ta place je m'orienterais sur un SC10.
En SC4x4, pareil, tu peux plus ou moins t'incruster avec des buggy 1/8 BL, mais mieux vaut faire partie d'un club et leur poser la question. J'ai fais plusieurs courses avec mon Ten au milieu des 1/8.
Et là effectivement le Ten est un très bon produit, et le SC10 4x4 a l'air de se défendre pas mal (jamais vu en vrai mais que de bons retours)
Revenir en haut Aller en bas
théo81



Messages : 165
Date d'inscription : 26/03/2012
Age : 18
Localisation : Tarn

MessageSujet: Re: A votre avis?   Mer 30 Mai 2012 - 16:20

Salut,
Les SC10 ils ont pas des probleme de diff Question
Revenir en haut Aller en bas
CyberFox
Moderateur
Moderateur


Messages : 856
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 44
Localisation : Loiret

MessageSujet: Re: A votre avis?   Mer 30 Mai 2012 - 16:23

Salut,

Vu que tu as déjà un Losi, je serais toi je prendrais le SC Losi, ainsi tu pourrais partager visserie et certaines pièces entre les deux voitures Smile

_________________________________________________
tout savoir sur les R.C. anciennes et de trial réalistes: http://www.vintage-rc.org/forum/index.php
Revenir en haut Aller en bas
Plopart



Messages : 892
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 37
Localisation : près de Nice

MessageSujet: Re: A votre avis?   Mer 30 Mai 2012 - 17:00

théo81 a écrit:
Salut,
Les SC10 ils ont pas des probleme de diff Question

Alors effectivement certaines versions RTR ont eu un problème de diff, mais rien de grave.
Si tu parcours ce forum, certains ont eu des petits problèmes avec le diff à pignon car soit pas graissés, soit il manquait les rondelles de calage qui se trouve entre les satellites et le corps de diff.
Tous ceux qui ont vérifié leur diff avant utilisation n'ont pas eu de problèmes.
De plus, je pense qu'ils ont dû rectifier le problème maintenant.

CyberFox a écrit:
Salut,

Vu que tu as déjà un Losi, je serais toi je prendrais le SC Losi, ainsi tu pourrais partager visserie et certaines pièces entre les deux voitures Smile

Pour les vis je suis d'accord, mais les pièces ne sont pas du tout les mêmes.
Question performances le SC Losi est loin d'être le plus performant et le plus robuste ; l'avantage je trouve du SC10, c'est que c'est le plus performant (pour moi), il est assez robuste, les pièces se trouvent facilement y compris en France, et elles ne sont pas chères.

Je tiens tout de même préciser que je ne possède pas de SC10. Je dis ça par expérience, j'ai eu un Slash 4x2, un Blitz ESE, j'ai eu l'occasion de tester le Kyosho Ultima, le strike et le SC10.
Revenir en haut Aller en bas
geoff



Messages : 948
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 35
Localisation : 55

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 5:38

team associated cheers
Revenir en haut Aller en bas
Umberto277



Messages : 192
Date d'inscription : 14/02/2012
Age : 38
Localisation : Bondy

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 11:02

J'ai un Blitz RTR, je voulais passer à la version ESE, mais Gof me dit que HPI n'est pas à la hauteur de losi ou team associated voir que c'est une voiture pour touriste! Very Happy

Plopart, tu confirmes?


C'est quoi le top en 4X2 SC?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.juliencrosnier.fr/
Plopart



Messages : 892
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 37
Localisation : près de Nice

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 13:32

lol, de là à dire que le Blitz est un SC pour touriste je suis pas tout à fait d'accord ^^

Le Blitz RTR est très bien, le ESE est un peu mieux (mais l'écart de prix n'est pas justifié), passer du premier au second n'a pas grand intérêt.
J'ai gardé le miens un an et j'ai fais quelques courses avec et j'en ai gagné, au milieu de trucks, donc c'est que ce n'est pas un engin pour touristes ^^

Comme j'ai déjà pu le dire dans d'autres sujets ou sur d'autres forums, si je devais racheter un SC 4x2 aujourd'hui, ce serait sans hésiter un SC10.

Pourquoi le SC10 ? je prends en compte plusieurs points (pour une utilisation circuit en 2S avec un moteur adapté, entre 7,5 et 13,5T) :

- Le prix d'achat ; le SC10 n'est pas le moins cher mais n'est pas le plus cher.

- Le prix des pièces ; asso réussi à avoir des pièces pas cher et dispo à peu près partout, que ce soit à l'étranger, en France ou sur ebay.

- La fiabilité ; ce n'est pas le plus fiable, mais en utilisation normal sans faire le bourrin il est dans une moyenne haute.

- La performance ; c'est celui qui se rapproche le plus d'un buggy ou truck 4x2, bien réglé il peut aller titiller les buggy 1/10 4x2.
- Le comportement ; il est très sain, facile à piloter d'origine, de sortie de boite. (J'ai eu l'occasion de tester un SC10RS sortie de boite et j'ai été bluffé, le seule point noir, le servo de direction d'origine vraiment asthmatique.

Revenir en haut Aller en bas
Umberto277



Messages : 192
Date d'inscription : 14/02/2012
Age : 38
Localisation : Bondy

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 13:57

Ok, merci Plopart!

Sinon, j'ai l'impression que le SC de Team durango à l'air bien costaud, mais uniquement en 4X4. Vous le connaissez?

Revenir en haut Aller en bas
http://www.juliencrosnier.fr/
Plopart



Messages : 892
Date d'inscription : 08/04/2010
Age : 37
Localisation : près de Nice

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 14:20

Quelques uns sur le forum en ont eu un mais pas longtemps.

Team durango a une bonne réputation en général, mais, c'est cher, les pièces aussi ; un poil moins robuste qu'un Ten SCTe, on ne peut y mettre que des lipos saddle (à confirmer) et le pare choc arrière ultra minimaliste ne protège absolument pas l'arrière de la carro.

Après le Ten a aussi ses défauts Wink
Revenir en haut Aller en bas
gicab
Moderateur
Moderateur


Messages : 2160
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 43
Localisation : compiegne 60

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 15:07

Et un axial exo Very Happy

Ok je blague boulet4 boulet3

_________________________________________________
A+
GICAB
http://gicab.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas
geoff



Messages : 948
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 35
Localisation : 55

MessageSujet: Re: A votre avis?   Jeu 31 Mai 2012 - 18:21

les servo, faut souvent les changer sur les rtr
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis?   Aujourd'hui à 13:52

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum BITD, SCORR, SC :: Le forum commun :: Le café du forum-
Sauter vers: